Restaurant-Empfehlung: Der Chinese am Fleet

Hamburg: Ich liebe es, das China-Restaurant “Der Chinese am Fleet”!

Als ich letztes Jahr schon diesen Artikel schreiben wollte, hörte ich, dass der Besitzer gewechselt hatte. Da war ich verunsichert: War das Restaurant immer noch so gut? Was hatte sich verändert? Also schrieb ich den Artikel nicht.

Endlich hat sich die Gelegenheit ergeben, dass ich mit einer Freundin wieder dort essen ging. Und ich sage es gleich: Ich war wieder einmal begeistert!

Das schnörkellose Ambiente mag ich ja sehr gerne. Nichts ist zu sehen von dem in China-Restaurants so beliebten roten und goldenen Dekorationen. Schlichte Tische mit bequemen Stühlen stehen gut verteilt in dem kleinen Raum. Neu ist, dass man nun auch auf einer schmalen Terrasse über dem Fleet sitzen kann. Das haben wir allerdings nicht ausprobiert. Es war einfach zu kühl. Die meisten Tische waren übrigens von Chinesen belegt. Ein sicheres Zeichen, dass die Küche gut und authentisch ist.

Die Speisekarte bietet Gerichte aus Hunan, einer Provinz, die südlich vom Yangtze liegt. Bekannteste Sehenswürdigkeit ist der Nationalpark Zhangjiajie mit den berühmten Felsnadeln, die die Kulisse für den Film Avatar bilden. Die Hunan-Küche ist geprägt von Sichuan und der Südchinesischen Küche: Also scharf und ein wenig süßsauer. Die Schärfe der Speisen ist mit roten Chilis gekennzeichnet. Vorsicht bei Gerichten mit 3 Chilis auf der Speisekarte!

Neben der großen Speisekarte findet man auch eine mit speziell für die chinesischen Gäste ausgesuchten Gerichten. Diese ist so integriert, dass man nicht, wie in anderen China-Restaurants in Hamburg extra danach fragen muss. Dort findet man dann chinesische Lieblingsgerichte wie Schweineohren, Rippchen und Rindfleisch mit Paprika und Schwarzen Bohnen.

Unser Menue im Restaurant Der Chinese am Fleet

Unser Menue: Die süßsaure Soße zum Hühnchen wurde in einem extra Schälchen serviert

Wir haben folgendes bestellt: Hühnchen Süßsauer, o.g. Rindfleisch mit Paprika und meine geliebten Kartoffelstreifen. Dabei ließen wir uns von folgenden Grundsätzen leiten: Immer ein Gericht mehr als Esser, ein scharfes und ein mildes Gericht. Das Essen kam schnell und frisch zubereitet auf den Tisch. Der Service war gut und effektiv. Auch unser Wunsch, dass das Rindfleisch nicht ganz scharf sein sollte, wurde beachtet.

Es war ein rundum gelungener Abend! Tolles Essen, klasse Restaurant! Sehr empfehlenswert!

Update 30.12.16: Nach meinem heutigen Besuch empfehle ich: Meeresfrüchte mit Tofu (von der chinesischen Spezialkarte) Lecker!


Infos:

Der Chinese am Fleet
Borstelmannsweg 77, 20537 Hamburg
Tel.: 040 21909991

U-Bahn 2 und 4 – Station Hammer Kirche

Es empfiehlt sich, einen Tisch zu reservieren

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