Wie bestelle ich in einem Restaurant in China? Vegetarisch essen? Rezepte, Erlebnisse, Schriftzeichen und mehr findet Ihr in diesem Bereich meines Blogs.

Essen in China am runden Tisch

Dali

Fisch in China: immer frisch und lecker

Fisch in China ist etwas köstliches. In China esse ich sehr gerne Fisch, denn dort ist er sehr, sehr frisch. Häufig wird er erst geschlachtet, kurz bevor er im Wok landet. Leider ist so ein Fisch meistens zu viel für mich, wenn ich alleine bin. Deshalb genoss ich während meiner Reise nach Shanxi (im August 2015) die Tatsache, dass ich […]

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Die Aubergine

Ailsa’s Travel Theme “Fruit” gives me the opportunity to show you this wonderfull eggplant, that I recently saw in Guoyu, Shanxi Province: Aubergine, gesehen als Topfpflanze in einem der uralten Wohnhöfe des Dorfes Guoyu in der Provinz Shanxi. Die Aubergine (Solanum melongena) oder Eierfrucht beziehungsweise Eierpflanze – in Österreich Melanzani und in Rumänien auch Blaufrucht genannt – ist eine subtropische […]

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Essen in China: Immer gut für Überraschungen

Shanxi und Peking 2015 Wie es sich für einen Fam-Trip gehört, sind wir während unserer Reise durch die Provinz Shanxi fürstlich bewirtet worden. Bei all den leckeren Gerichten, die meistens Fleisch enthielten, konnte ich meinen Vorsatz, einen Tag lang vegetarisch zu leben, nicht durchhalten. ich wollte schließlich von allem probieren. Zu einem ordentlichen Festessen gehört in China Fleisch und vor […]

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Die Tomate

LieblingsChinesisch: Tomate Die Tomate (Solanum lycopersicum) wurde im 15. Jahrhundert aus Südamerika nach Europa eingeführt. Schnell verbreitete sich die köstliche Beere über den ganzen Erdball. Jemand hatte mich gefragt, warum die Chinesen Tomaten mit Zucker essen. Hier die einfachste Erklärung: Die Tomate ist eine Frucht! Geschichte Eigentlich ist es ganz normal, denn die Tomate ist eine Beere. Vor allem die […]

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Rote Linsen als Gemüse oder Brotaufstrich

Ich liebe Rote Linsen! Sie haben einen tollen Geschmack, lassen sich leicht kochen und sind vielfältig einsetzbar. Linsen sind ein Lebensmittel, das schon seit Jahrtausenden gegessen wird. Schon im alten Ägypten galten sie als Grundnahrungsmittel. Ich habe rote Linsen in Thailand kennen gelernt. In Indien werden Linsen (Dal) mit fast jeder Mahlzeit gegessen. Sie enthalten viel Eiweiß, Mineralstoffe und Vitamine. […]

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Weekly Photo Challenge Enveloped / Umhüllt

Auf der Suche nach Inspiration beginne ich auch diesmal für die Weekly Photo Challenge Enveloped mit einer Recherche, was das Wort “Enveloped” überhaupt bedeutet. Ja, envelope = der Briefumschlag, das haben wir schon auf der Schule gelernt. Doch einfach einen Briefumschlag abbilden? Das kann ja nicht alles sein. Ich werde fündig und stelle hier weitere Bedeutungen vor: Jemanden/etwas einhüllen, kuvertieren, […]

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Instantnudelsuppe aus Asien

Ja, ich bekenne mich: Ich esse hin und wieder Instantnudelsuppe. Eine schlechte Angewohnheit, die ich aus China mitgebracht habe.  Instantnudelsuppen sind bequem: Tüteninhalt in eine kleine Schüssel oder einen großen Becker schütten, heißes Wasser drauf: Fertig! Dass auf den meisten Verpackungen steht, dass man die Suppe ein paar Minuten kochen soll, kann man auch übergehen. Ein paar Minuten ziehen lassen, […]

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WPC: Afloat / Jumbo Restaurant Hongkong

This weeks photo challenge is “Afloat”. My contribution is The Jumbo floating Restaurant in Aberdeen, Hongkong Schon 1987 habe ich das Jumbo Restaurant gesehen, das in einem Taifun-Schutzhafen in Aberdeen inmitten von Hausbooten, Dschunken und Sampans liegt. Damals hatte es einen relativ schlechten Ruf als Touristenattraktion, in denen die Touristen in Massen abgefertigt wurden. Das hat sich gründlich geändert, wie ich […]

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Mein Festtagsmenue: Red Coconut Curry

Ich habe immer gerne als „Souvenir“ ein Rezept zum Nachkochen aus den bereisten Ländern mitgebracht. Das hat schon in den 80ger Jahren angefangen, als ich in Griechenland die Liebe zu frischgebackenem Weißbrot mit Schafskäse und Tomaten entdeckte. Naja, nichts zum kochen, aber ein Genuß, der für Urlaub, Freude und Fernweh steht und deshalb immer wieder gerne auf den Tisch kommt. […]

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LieblingsChinesisch: Frisch

Die Weekly Photo Challenges asks today for a pic that shows “fresh”. As I have already written about the Chinese Character for “fresh” I just put this article just with a pic of very fresh fish into the challenge. Ein interessantes Schriftzeichen ist das für “frisch”. Für Chinesen ist es äußerst wichtig, dass Gemüse, Obst und vor allem Fisch und […]

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