Wie bestelle ich in einem Restaurant in China? Vegetarisch essen? Rezepte, Erlebnisse, Schriftzeichen und mehr findet Ihr in diesem Bereich meines Blogs.

Essen in China am runden Tisch

Dali

Malatang – Hotpot für Singles

Malatang - die fertige Schüssel

Malatang ist eine Form von Restaurants, die aus Pekinger Streetfood entstand und sich in den letzten Jahren rasant in ganz China ausgebreitet hat. Die Ursprünge gehen auf die Sichuan-Küche zurück, Auf mich wirkt es ein wenig wie Feuertopf zum alleine essen oder zu zweit. Da in Peking die einfachen Foodstalls auf der Straße nicht mehr erlaubt sind, haben sich nun […]

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The Hutong – Nudeln kochen lernen in Peking

The Hutong – was ist das eigentlich? Restaurant? Kochschule? Reisebüro? Seminar-Zentrum? Zunächst ist “The Hutong” ein kleines Hofhausgebäude in einer der typischen Altstadtgassen im Nordosten der alten Inneren Stadt. Versteckt in den engen Gassen, den Hutongs, findet man den Eingang nur schwer. Nach außen zeigt sich die übliche graue Fassade ohne Fenster. Der Schriftzug über der Tür ist ein wenig […]

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LieblingsChinesisch: Mapo Doufu

“Mapo Doufu”: Die Schriftzeichen erzählen die Geschichte des beliebten chinesischen Gerichts: 麻 „ma“ setzt sich aus dem Radikal „Weit, breit, ausgedehnt“ und dem Zeichen für 林 „Wald“ zusammen. Eigentlich heißt das Schriftzeichen „Hanf“. Auch wird so ein alter Familienname geschrieben. Doch wenn man „mazi“ sagt, dann meint man die Narben, die die Pocken auf der Haut hinterlassen. 婆 „po“ bzw. […]

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Rote Bohnen in China

Rote Bohnen bei der Ernte

Rote Bohnen bzw. Adzuki-Bohnen stammen ursprünglich von den Hängen des Himalayas und wird schon seit mehr als 3.000 Jahren vor allem im Tal des Yangtze-Flusses und in Südchina angebaut. Die Bohnen sind sehr nahrhaft und werden in China gerne als süße Füllung in Kuchen oder Baozi verwendet. Besonders zum Mondfest im September (2017 am 04.10.) findet man die Rote-Bohnen-Paste häufig […]

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Blogempfehlung: Susanne aka Magentratzerl

http://www.magentratzerl.net Hier handelt es sich um einen Foodblog, also Rezepte ohne Ende! Interessante Rezepte mit allerlei Überraschungen, dabei verständlich und wirklich nachkochbar! Für mich immer interessant, da Reisen und Essen für mich ganz wichtig sind und eng zusammengehören. Susanne ist eine meiner ersten Followers und mir eine Inspiration fürs Kochen und für das Aufschreiben von Rezepten, die ich unterwegs kennen […]

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