Pilze im Hotpot

Pilze in China als Healthfood

Pilze in China: Gibt es außer dem glibberigen schwarzen Mu’err-Pilz überhaupt welche? Ihr werdet überrascht sein über die Vielfalt der Pilze in China! Pilze in China Reiseerinnerungen, LieblingsChinesisch und Rezept In China sind Pilze als gesund und heilend bekannt. Als …

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Kornfässer

Haselünne und der Schnaps

Haselünne? Noch nie gehört? Keine Sorge, ich kläre Euch auf! Ich hatte ein wunderschönes Wochenende im Emsland und Haselünne gehörte zu Highlights. Vor allem das Schnapsverkosten machte großen Spass! Haselünne im Emsland Wo liegt das hübsche Städtchen? Haselünne liegt am …

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Jianbing 1988

Jianbing zum chinesischen Frühstück: Lecker!

Jianbing ist ein sehr leckerer Frühstückssnack, der früher in Peking an jeder Ecke angeboten wurde. Es hat Zeiten gegeben, wo ich diese herzhaften Crepesrollen fast täglich gegessen habe. Denn auch wenn ich kein großer Fan des chinesischen Frühstücks bin, so …

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Gala Dinner

Chinesisch essen – der runde Tisch in China

Chinesisch Essen gehen ist ein ganz besonderes Vergnügen. Vor allem mit chinesischen Freunden macht es richtig Spaß! Doch es gibt einige Regeln beim Essen am runden Tisch zu beachten. Chinesisch essen: Was solltest Du wissen? Als Deutscher fällst Du im …

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Mapo Doufu - Scharfer Tofu mit Hackfleisch

Mapo Doufu – Scharfer Tofu mit Hackfleisch

Mapo Doufu oder wie ich lernte, die Schärfe zu lieben Mapo Doufu ist ein beliebtes Gericht aus der scharfen Sichuan-Küche. Dabei wird der eher neutral schmeckende Tofu mit Chillis und Hackfleisch kombiniert. Auf solche Ideen können nur die Chinesen kommen. …

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Kulinarisches Abenteuer in China Hotpot

Das Haar in der Suppe

Kulinarische Abenteuer China 1987 Wenn ich heute die vielen, mit leuchtenden Reklamen versehenen Restaurants aller Geschmacksrichtungen in chinesischen Städten sehe, kann ich mir gar nicht mehr vorstellen, dass es mal ganz, ganz anders war. Als ich 1987 plante, nach China …

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Jianbing in Hamburg

Frühstück in China: Frittierte Teufel und mehr

Was essen Chinesen zum Frühstück? Das Frühstück in China sieht ganz anders aus als unser deutsches. Nichts ist mit Brötchen und Marmelade! Wer durch China reist, wird morgens im Hotel häufig feststellen, dass es zwei Sorten Frühstück gibt: Das westliche …

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Malatang - die fertige Schüssel

Malatang, eine geniale Idee aus China jetzt auch Hamburg!

Geniale Restaurantentdeckung unterwegs! Malatang ist zwar nicht unbedingt so gedacht, aber es eine Möglichkeit, auch mal alleine oder zu zweit eine Suppe wie einen chinesischen Feuertopf zu genießen. Malatang hot and spicy Die Idee für die Restaurents entstand aus Pekinger …

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Chinesische Nudeln kochen lernen

The Hutong – Chinesische Nudeln kochen lernen in Peking

Chinesische Nudeln sind lecker und einfach herzustellen. Ich habe in Peking das sogar in einem Kurs gelernt. The Hutong – was ist das eigentlich? Restaurant?Kochschule?Reisebüro?Seminar-Zentrum? Zunächst ist „The Hutong“ ein kleines Hofhausgebäude in einer der typischen Altstadtgassen im Nordosten der …

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Baozi mit rote Bohnenfüllung

Rote Bohnen – was Süßes aus China

Rote Bohnen bzw. Adzuki-Bohnen stammen ursprünglich von den Hängen des Himalayas und werden schon seit mehr als 3.000 Jahren vor allem im Tal des Yangtze-Flusses und in Südchina angebaut. Die Bohnen sind sehr nahrhaft und werden in China gerne als …

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Baozi

Baozi – gefüllte Hefeklopse aus China

Baozi sind gedämpfte, gefüllte Hefeklopse aus China. Irgendwer hat sie auch mal als „Dampfnudeln“ bezeichnet. Eine gewisse Ähnlichkeit mit der süddeutschen Leckerei ist vorhanden. Doch die originalen Dampfnudeln werden gerne süß gefüllt. Der Germknödel gehört zu der Familie der „Dampfnudeln“. …

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